Winkhaus Polska на Форуме по безопасности

16 марта в центре Koneser в Варшаве прошло обучение Security Forum для профессионалов в области критической инфраструктуры. Это серия учебных курсов для представителей компаний, отвечающих за: безопасность и охрану, предотвращение потерь, кризисное управление или управление рисками. Каждый курс рассчитан на определенный сектор рынка. Организатором мероприятия выступило издательство a&s Polska, а семинары проводил Яцек Гжеховяк, директор Центра компетенций.

В состав экспертной группы были также приглашены специалисты по электронному контролю доступа компании Winkhaus Polska Ярослав Петшак и Яцек Щепаняк. Высокотехнологичные решения по контролю доступа могут стать, а во многих случаях уже являются, абсолютным компонентом системы безопасности в организациях такого типа.

Прошедшее на прошлой неделе обучение было посвящено Критической инфраструктуре - ключевой области, обеспечивающей эффективное функционирование органов государственного управления, учреждений и предприятий. Целью встречи было рассказать о проблеме и угрозах, а также наметить пути действий, направленных на повышение ее безопасности и обеспечение непрерывности действий в данном направлении.

- В ходе тренинга участники диагностировали уязвимые места системы безопасности объекта, выявив ряд рисков. В конце участники определили факторы риска, непосредственно связанные с инцидентом, которые создали систему с низкой стоимостью и высокой уязвимостью, говорит Яцек Гжеховяк.

В мероприятии приняли участие эксперты по безопасности из таких польских компаний, как Tauron, Тюремная служба и Польский полиграфический комбинат безопасности.

- Формула семинара, во время которого я анализирую конкретный случай, является, на мой взгляд, лучшей формой обучения. Возможность встречи экспертов и специалистов в области физической защиты и технических систем безопасности дает возможность взглянуть на состояние и методы обеспечения безопасности объектов и зданий, на реальные и потенциальные угрозы, а также на последствия событий и вероятность их наступления. Дополнительной ценностью такого обучения является возможность лично встретиться с представителями индустрии безопасности. У нас есть шанс обменяться знаниями о направлениях развития систем безопасности, технических и организационных проблемах и возможностях, тенденциях и ожиданиях в области физической защиты, а также проблемах в реализации проектов и индивидуальных задач", - резюмировал участник семинара Иренеуш Рупик, специалист по безопасности, Tauron Group.

Для компании Winkhaus Polska это мероприятие стало особой возможностью для обмена опытом и установления ценных контактов в отрасли.